您所在的位置: 首页>>旅游在线>>探幽寻古



广东首次发现旧石器时代早期遗址 本地人类活动推早数十万年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-06-12  来源: 新华网

  广东省郁南县河口镇磨刀山遗址现场发掘出的一个旧石器时代石器,旁边显示的是其器物标本编号,相当于这件旧石器唯一的“身份证号”(6月10日摄)。考古人员近日在广东省云浮市郁南县和罗定市境内发现了多处旧石器遗址,采集到包括手镐、手斧在内的200余件石制品标本,年代最早至旧石器时代早期。据介绍,这是广东迄今为止发现的最早的古文化遗存,与周口店的北京猿人同期,将广东已知有人类活动的时间提前了数十万年。新华社记者陈寂摄

广东省文物考古研究所考古人员向记者展示发掘出土的手斧和砍砸器(6月10日摄)。

郁南县河口镇磨刀山遗址发掘现场(6月10日摄)。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句