您所在的位置: 首页>>旅游在线>>探幽寻古



走近泰国大城府触碰沧桑历史

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-03-24  来源: 凤凰网

  大城府曾是泰国首都,也曾是世界上最大的城市之一。这里的佛寺佛像世界闻名。笼罩在黄色丝绸下的佛像端坐在莲座上,大佛的眼睛凝视脚下的湄南河和这篇饱经风霜的土地,四周一片经历过历史洗涤之后的宁静。但是,那些无头的佛像在静默着,仿佛在诉说,它们经历过的故事。

  今天,就让我们走进泰国,踏上大城府的土地,读一读它千年来记录的不平凡的故事,感受佛教文化在泰国的深远影响。

  大城府的斋滴建筑和历史留下的古迹仿佛教堂的尖塔耸立在这座岛屿上,引人无数瞎想。但在这片古迹的背后,隐藏着大城府过去的无限辉煌。1350年,泰国乌同王建立大城府,东西方各国使臣都前来拜访,各国商人也纷纷来此经商,大城府一片繁荣景象。但后来缅甸好战,入侵泰国,为这片土地带来了巨大的灾难。1767年,大城府被缅甸军队攻破,一直饱受缅甸所带来的摧残,直至缅甸军队撤离泰国。泰国重新走向兴旺发达之后,定都吞武里,后来又迁都曼谷。大城府逐渐退出人民的视线,但是在那里,留下了许许多多的历史遗迹和故事。

  当年沦陷的古城如今已成为泰国重要的旅游地点之一,坐落在那里的古老庙宇散发着神秘的气息等待游人的探寻。古迹无言,但却诉说着一个又一个历史故事,它们都是历史的见证,它们见证过大城府的兴衰演变,如今依旧默默伫立,坚守着佛教所倡导的忍耐和宽容,饱经风霜,残缺不全,却从未抱怨。

  联合国教科文组织以其拥有宝贵的历史价值和引发人深省的历史色彩将其列入世界遗产名录。当地人依旧有来此祭拜祷告的习俗。若你想来此进行一日的短暂游览,定要清晨前来。

  大城府游览第一站,马哈泰佛寺

  这里是他城府最古老最壮观的庙宇。这里的圣物箱最高有50米左右。缅甸军队当时以这里为目的地攻打泰国,这里的一座大佛如今依旧引来许多信徒膜拜祈祷。

  大城府游览第二站,菩斯里善佩寺

  菩斯里善佩寺,是泰国离殇最大的佛寺,如今还保留着过去古老的宫殿建筑。这里三大斋滴建筑十分著名,是考古学家十分珍视的历史遗迹。它饱经历史风霜,一直伫立至今。来此游玩,一本英文的游览手册必不可少。

  大城府游览第三站,波琵古寺

  波琵寺与菩斯里善佩寺相距不远,这座寺庙里有一座高大12米的青铜佛像。历史价值极高。这座佛像的历史可以追溯到被缅甸占领的时期。它在当时的严重损害,但如今又被修葺一新。这里新添了蜡烛,和焚香。游客还可以在这里抽签看命运。

  大城府游览第四站,嘉拉布拉纳古寺

  大城府的历史终于战争,但这座寺庙的历史却始于战争。因他阿恰提落王逝世之后,他的两个王子因王位在此决斗,最后双双死去。三王子登上王位,并在此建立嘉拉布拉纳寺以纪念他的父亲和两个兄弟。这个寺庙有公德记载,您可以在当地市场买一些小动物放生,就可以在这座古寺中得到公德记载。

  大城府游览第五站,登高远望以观大城府全景

  登顶柴瓦纳兰寺中的高达35米的高棉风格的建筑,在那里可以欣赏到大城府的全貌。清晨的日出和傍晚的日落都会让人印象深刻。

  游客指南

  当地交通:到达大城府的途径很多,出租车、公交车或者火车都十分便利。旅游公司还为游客提供游船服务。游船地点在湄南河。但游览大城府最好的方式就是骑自行车或者摩托车,当地的嘟嘟车也是不错的选择。

  游览时间:最好清晨前来,因为当地旅游业发达,游客众多,会造成拥挤。五至7月是当地的雨季,不适游客前来。

  餐饮选择:顺着乌同路一路走到大城府岛的边缘地带,那里有许多当地特色的餐馆,可以吃到当地的美食。另外当地的街边小吃也是一大特色,你可以在下午五点钟到邦兰路去品尝。

  住宿建议:多数游客清晨到达大城府,夜幕十分回到曼谷住宿。但如果您想多作停留,这里pa Maphrao路的旅客之家是个不错的住宿选择。另外thong路上的泰式旅店为游客提供泰式小木屋,十分有特色。但如果你初到泰国就住宿在曼谷的酒店中,可以在那里找到去大城府的导游。

 

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句