您所在的位置: 首页>>旅游在线>>探幽寻古



云南拟投入12亿元重建香格里拉独克宗古城

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-03-11  来源: 新华网

  3月10日,几名工人在遭受火灾侵袭的云南香格里拉县独克宗古城内修缮一栋房屋。日前,云南省迪庆藏族自治州州长黄政红表示:独克宗古城恢复重建的总规划已出台,计划投入12亿元,2014年年底前完成民居基本恢复,三年内完成全部重建工作。据了解,独克宗古城重建过程中,将充分尊重历史、尊重民族文化、尊重民俗民风,修旧如旧,努力恢复古城原貌。为保护生态,重建将以板岩等新型材料替代木材。云南省迪庆藏族自治州香格里拉县独克宗古城始建于唐朝,距今已有1300多年的历史。“独克宗”藏语寓意为“月光城”,和丽江一样曾是滇藏“茶马古道”上的重镇。今年1月11日独克宗古城遭遇了一场突如其来的大火,过火面积占古城保护规划区面积的4.38%,占古城核心保护区的17.81%。新华社记者蔺以光摄

遭受火灾侵袭后的云南香格里拉县独克宗古城一景(3月10日摄)。

3月10日,几名建筑工人在遭受火灾侵袭的云南香格里拉县独克宗古城收集可用的建筑材料。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句