您所在的位置: 首页>>旅游在线>>探幽寻古



惊心动魄!全球最引人注目的11个洞穴

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-02-19  来源: 环球网

  新西兰 世界上著名的怀托摩萤火虫洞穴内充满了来回飞舞的萤火虫。游客们乘船穿过洞穴,可以看到一只只萤火虫在黑暗中闪烁,好像是夜空里的小星星在不停地眨眼睛。

  旅游是一件令人赏心悦目而又可以休息放松的休闲活动。当然,除了人文景观和地球表面的一些山河湖海,前往原始洞穴探险也是一个明智的旅游选择之一。作为地球上最后的未知区域,原始洞穴充满了神秘的气息,惊心动魄而又让人向往。在过去的一年,摄影师们便怀揣着冒险精神用相机记录了这些地球内部的美丽。(实习编译:张伟伟审稿:郭文静)

    泰国西姥柯岛上的莫拉克洞穴,又被称为翡翠洞穴,洞穴四周环绕着围墙。游客必须要在黑暗中游过230英尺(约69米)的距离才能到达洞穴附近的沙滩。

    位于墨西哥奈卡的水晶洞穴是世界上最有趣的洞穴之一,发现于2000年前。构成该洞穴的水晶是50万年前在封闭而又独特的气候条件下形成的。

泰国的Phraya Nakon洞穴由朱拉隆功国王建立于1890年。该洞穴距曼谷200英里(约322公里),是世界上著名的影片拍摄场所。

世界上最大的洞穴是在越南广平省的Doong洞穴,该洞穴是200万至500万年前由河流侵蚀山下的石灰岩形成的。

    蓝色洞穴是意大利卡普里岛最具有吸引力的景点之一。洞穴内流淌着蓝色的水,竖立着海神波塞冬和特里同神的雕像,是罗马皇帝提比略最喜欢游泳的地方之一。

    芬格尔山洞位于苏格兰火山岛Staffa。Staffa岛无人居住,是国家级自然保护区的一部分,其以独特而又好似乐高积木的玄武岩石柱而闻名于世。

    法国拉斯科洞窟以保存有旧石器时代的画而闻名于世。这些画形成于大约17300年前。1979年,该洞穴被联合国教科文组织收录到世界遗产名录。

    俄罗斯乌拉尔山脉的Orda洞穴是世界上最大的水下石膏水晶岩洞,其周围的空气低于零下9华氏摄氏度。水因经过石膏的过滤而一直保持清澈透明。

    北大西洋百慕大群岛水晶洞是一个长达500米的石灰岩洞,游客可以乘坐游筏游览。世界著名的作家马克吐温就曾经这样描述过该洞穴:“这里的水清澈见底,一眼望去可以很容易看到深达1.5米的水底。”

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句