您所在的位置: 首页>>旅游在线>>探幽寻古



大狮草

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2013-09-06  来源:

  

价比黄金 西藏的名贵药草:大狮草

 

 

大狮草是生长在我国西藏海拔4000米以上高寒地区的珍稀植物。目前,在全世界范围内探明的大狮草只有在中国西藏部分人迹罕至的地区生长,株高20-30CM,根茎夏季生长,橘黄色花絮冬季盛开,因生长环境特殊先为能够成功进行人工种植。恶劣环境中的大狮草,根长可深入地下达数十米,根茎的药物价值堪比黄金。

 

大狮草属于国家级濒危物种,为典型的草本蕨类植物。整株植物分为根、茎、叶和原始的维管组织构成,由三叠纪时期生长到现在,已经存在2.5亿年历史。

 

在西藏地区服用大狮草保养身体,强壮肾阳的习俗也由来已久,当地人称常服此草可以让男人“强壮如牦牛,凶猛胜雄狮”,大狮草隧由此得名。 据藏族圣典《尼玛全集》记载,在西藏格萨尔王时期,大狮草就已经进入布达拉宫,成为藏王日常养生保健一味不可或缺的名贵药草,这一规定延续千年不曾更改。时至今日,每逢藏历“和托节”,藏地男子仍用大狮草供奉欢喜佛,以求男根雄壮,人丁兴旺。


大狮草中含有一种极为特殊的植物成份,六显多肽。可以直接被肾脏吸收以便于补充肾胜素(维持肾脏功能和精气神的重要物质)另外,大狮草中的血红蛋白素含量丰富,可以有效补血益气:所含锌、铁、钙、镁、锶、硒等多种微量元素,及维生素B1B2等丰富的维生素,调节人体生理平衡,补充人体无机盐大狮草含有32种氨基酸可改善新陈代谢,补充蛋白质,提供能量,对于男性问题有着非常神奇的功效。

 

秘藏大狮草:http://rw.sopu518.com/?ccid=26334

 

编辑:潘立南
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .