您所在的位置: 首页>>旅游在线>>探幽寻古



元上都遗址博物馆建设初具规模

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2011-12-19  来源: 新华网

  新华网呼和浩特12月18日专电(记者丁铭、于嘉)一座全方位展示元上都历史文化内涵及考古发掘成果的博物馆——元上都遗址博物馆建设已初具规模。目前,这座博物馆的地下一、二层主体及防水工程完工,地上一层主体完成40%的工程量。

  据介绍,元上都遗址博物馆位于正蓝旗元上都遗址南5公里处,遗址博物馆计划总投资4800万元,总建筑面积6991平方米,其中主体建筑面积5701平方米,配套服务管理及设施建筑面积1290平方米。

  据介绍,此博物馆主体结构共4层,分地下二层、地上二层。博物馆建成后除部分地上二层外露外,其余各层均为覆土式建筑。建成后,元上都遗址博物馆建筑主体将掩映在山体之间,达到与周边环境融合,与自然协调的效果。

  目前,包括元上都考古发掘成果在内的200余件元代文物精品,正在正蓝旗上都镇的一处临时展馆内展出。该展览名为“走进元上都”文物展览,由内蒙古博物院设计布展。

  据介绍,这处临时展馆由5个展厅组成,包括序厅、都市记忆、元上都遗珍、辉煌见证和申遗之路。

编辑:周韡
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .