您所在的位置: 首页>>旅游在线>>探幽寻古



上海“尘封”多年明代古城墙将原址修复

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2011-12-09  来源: 新华网

#(文化)(1)上海“尘封”多年明代古城墙将原址修复

  12月8日拍摄的即将在上海人民路露香园路原址修复的一段明代古城墙(上图)和古城墙墙体被保护在白色活动房(左下)里(下图)。(拼版图片)据上海市文保部门日前介绍,上海市人民路露香园路口于2005年被发现的一段明代城墙将在原址修复。史料记载,明嘉靖三十二年(1553年),为抵御倭寇入侵,当地筑起一道4.5公里长、8米高的城墙。民国元年(1912年),上海老城厢城墙开始拆除,至今保留下两段。另外一段位于上海老城厢大境阁,长约50米,已被列为上海市级文物保护单位。  新华社发(钮一新 摄)

编辑:周韡
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .