您所在的位置: 首页>>旅游在线>>探幽寻古



冀州古城恢复改造工程启动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2011-11-21  来源: 河北日报

  日前,冀州古城恢复改造工程正式启动。该工程涉及古城恢复、释道安寺文化风景区、汉城墙遗址公园、国际老年社区等一批项目,总投资149亿元,建设面积350万平方米。

  据了解,古城恢复改造项目占地面积约5000亩,概算投资100亿元,突出“古都水城 汉韵九州”的建筑理念,以恢复汉式风格建筑为主体,建造一座汉文化城。目前,该市有关部门正在进村入户开展征地、拆迁等工作。

  释道安寺文化风景区建设项目,位于竹林寺以北、北关村以南、中湖大道以西、振商街以南,占地近千亩,总投资20亿元。主要打造以释道安寺为龙头的华北平原独一无二的集“宗教、旅游、休闲、度假、餐饮、会议、居住”为一体的大型陆地及水上汉式建筑群。目前,项目正在规划设计中。

编辑:周韡
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .