您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



快来参加明月山旅游商品评选大赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为全面提升明月山温泉风景名胜区旅游商品研发水平,推出一批展现明月山特色、质优物美的旅游商品,加速推进明月山文创、纪念品、旅游商品市场的发展,10月15日至11月30日,明月山文化旅游局、明月山旅游集团联合组织举办“2020宜春市明月山旅游商品评选大赛”,旅游商品生产单位或个人均可报名参赛。

  据介绍,此次参与评选的旅游商品可分为四大类:土特产品、地方名小吃、工艺及日用品、文创产品。

  其中土特产品指出产于明月山本地、品质优异的农副产品或加工品,包括生鲜农副产品和农副产品加工品两个类别,如鸡蛋、盐皮蛋、米、油、腊肉、茶、酒等。地方名小吃指便于携带和保存、富有明月山特色的美食,通常能够直接食用,或经过简单加热即可食用的食品,包括糕点、糍粑、干果、蜜饯、豆制品等类型。工艺及日用品指富有明月山地方文化特色和文化精神,具备独特制作工艺、技艺、传承历史和艺术内涵的工艺美术品及日常生活中需用到的各类商品,包括陶艺品、雕艺品、竹艺品、布艺品、漆器、版画及其他手工艺品等类型。文创产品指既具有明月山鲜明地方特色,又紧跟时代潮流,并融入现代科技元素,运用现代创意理念,以传统原材料为载体打造出的具有一定文化内涵、艺术价值、美学意蕴的文创产品等。

  历届获得国家级、省级、市级或其他奖项的旅游商品、重量超过10公斤、单价超过3000元(人民币)/件的旅游商品实物不纳入此次评选范围。

  (记者 徐宝金)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。