您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



到草原山谷间撒欢

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-30  来源: 宜春新闻网

 

  西藏林芝

  茶卡盐湖

  呼伦贝尔大草原

  进入三伏天后,连日的高温是不是让你闷得喘不过气来了?随着国内跨省团队游的恢复,市民纷纷憧憬出门旅游避暑,或躲到深山里,或驰骋草原上……从东北到西南,高山山谷之间,湿地湖泊间,绿荫如水,享受夏日里的清凉。

  和以往一样,暑期旅游流行去云贵高原。气温维持在20多摄氏度的云南普者黑就是避暑的热门地。贵州向来是避暑胜地,宜春到贵阳高铁车次多,出行很方便。此外,正值草原赏玩季的内蒙古游也炙手可热。还有西藏、青海也深受游客欢迎。

  高原新兴避暑去处

  推荐地:西藏林芝

  西藏林芝夏季平均温度在10℃~21℃,如果下几场雨,还得穿上薄羽绒服。近年来,旅游资源丰富的林芝成为游客热选的新兴避暑地。清澈湛蓝的尼洋河是林芝的母亲河,蜿蜒流淌300多公里,一路流经森林峡谷,到了林芝市米瑞乡河段时河水沙滩开阔,水流放缓,这里沙洲、农田、牧场与村落等星罗棋布,一幅无忧的田园景致,是夏日避暑的好地方。而位于林芝市巴宜区70公里的鲁朗,是川藏公路上一颗闪亮的明珠。夏季的鲁朗,各种各样的野花竞相开放,灿若繁星,成群的牛羊在花海牧场里悠闲漫步。游客可以到鲁朗的牧场去,做一天牧马人或矫健的骑手,在这个凉爽的夏日里喂马、驰骋。

  林芝巴松措是西藏首个也是唯一的自然风景类国家5A级旅游景区。景区内有湖心岛、结巴民俗村、扎拉沟瀑布群等景观。夏天,游客可以泛舟在巴松措平静碧蓝的湖面上,看四周青山如黛,原始森林密布,宛如在仙境中遨游。

  现在的林芝正是一年一度盛产松茸的季节,刺身、炭烤、煎炒、煲汤,游客可以品尝其独特的风味。

  出游贴士:广州、珠海有直飞林芝的航班,林芝鲁朗可选择星级酒店住宿,也可体验藏家乐。林芝的特色美食有巴河鱼、雅江鱼、石锅鸡等,也有传统的酥油茶、牛羊手抓肉等。

  打卡金黄油菜花田

  推荐地:青海西宁-青海湖-茶卡盐湖

  青海西宁又被称为夏都。西宁作为青藏高原的门户,即使在最热的7月,平均气温也只有10℃~19℃。而西宁附近的门源和青海湖温度则更低。

  进入7月,青海湖正是花开灿烂时。百里油菜花海在蓝天、白云和雪山下,充满了西部独有的气质。7月中下旬是门源油菜花盛开最旺盛的时候,在高原深蓝的天空下,油菜花绵延近百公里,山山水水都被覆盖上了一层金色的外衣,宛如一望无际的金黄色大海。

  从青海湖出发,可到茶卡盐湖游览“浪漫天镜”观景区,游客不仅能亲自驾驶水上自行车,畅游在水天一色的茶卡盐湖,还可以深入湖心,与盐湖亲密地接触,寻找心中的秘境。即日至12月31日,全国大中小学生(含研究生、初中、高中应届毕业生,请携带学生证及身份证或户口簿;应届考生请携带本人准考证及身份证)可免门票游茶卡盐湖景区。

  出游贴士:西宁作为青藏高原重要门户,在打造自驾游服务基地和集散中心方面具有得天独厚的优势。市民可从广州飞往西宁,在当地租车或包车出游。西宁住宿条件较好。

  驰骋草原看美景

  推荐地:内蒙古呼伦贝尔

  呼伦贝尔大草原夏季平均气温约20℃,非常适合避暑。进入7月,呼伦贝尔芳草萋萋、花儿片片、牛羊成群、奶茶飘香,正是草原水草丰美的季节。每到此时,就是畅游大草原的好时机。在呼伦贝尔草原上最美的湖泊呼伦湖边,游客可以进行充满趣味的牧民家访,美丽的当地姑娘会邀请你走进帐篷喝马奶酒,吃全羊大餐。

  呼伦贝尔草原风光核心的陈巴尔虎旗草原绝不容错过,现在正值当地一年中花海和草海最美的时节,绝美的景致将给游客带来震撼心灵的视觉盛宴。

  除了草原,游客还可以前往湿地和湖泊。额尔古纳湿地号称亚洲第一湿地,这里也是丹顶鹤重要的繁殖基地之一,你可以近距离地欣赏丹顶鹤的美。

  有着草原“第一曲水”美誉的莫尔格勒河两岸被绚丽的花海点缀着,在蓝天白云相映下,分外美丽。还有悠然的牧群、色彩明艳的蒙古包如同一朵朵娇艳的鲜花绽放在翠绿的草原上……

  出游贴士:市民可先到广州,再直飞呼伦贝尔,海拉尔住宿档次相对较高。美食有呼伦贝尔羊肉等。

  (综 合)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。