您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



我市两件产品在省文化旅游创意产品大赛中获奖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯  近日,省文资办、省文化和旅游厅联合举办的2020江西省文化旅游创意产品大赛落下帷幕,宜春五叶文化旅游有限责任公司选送的脱胎漆器《禅都宜春》获创意产品类银奖,茶具套装《悦行》获创意设计类优秀奖。

  据悉,大赛面向全国广泛征集,共收到来自全国的参赛产品近2000件。 宜春享有“禅宗圣地”的美誉,拥有两大名寺、三大祖庭、十大寺院、千座佛塔,纵横九岭山脉,绵延250公里,蔚为壮观。宜春脱胎漆器创始于东汉时期,造型美观,轻巧玲珑,色泽明丽,光亮如镜,不怕水浸;耐温、耐酸、耐碱、耐腐蚀;使用时间愈久,光泽愈发光亮;扬名国内外,是江西著名手工艺品之一。

  自唐代百丈怀海禅师撰写《百丈清规》首次将茶融入禅宗礼法后,“吃茶去”从此与悟禅结下不解之缘。为弘扬宜春源远流长的禅史,宜春五叶文化旅游有限责任公司以“悦行”为主题,精心设计了集茶杯、茶壶和茶宠于一体的旅行茶具套装。茶杯采用禅门“合十”的线条和轮廓;茶壶源自法器中的“海螺”,寓意吉祥圆满;茶宠以呆萌的“奉茶僧”为造型,既可爱又活泼。本套茶具有白瓷材质、铁锈釉粗陶材质、紫砂材质三种效果呈现。该茶具套装能够带给大家更多的人生启迪,在“吃茶去”感悟天人合一的境界。

  (记者 徐宝金)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。