您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



赠台大熊猫圆圆再添“千金”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-30  来源: 人民网

 台北市动物园29日上午介绍,大陆赠台大熊猫“圆圆”28日产下的幼崽为雌性,体重186克,目前状况稳定。这是“圆圆”2013年产下第一只幼崽后的第二胎。

 大猫熊“团团”“圆圆”于2008年年底赴台,在台圈粉无数,10多年来一直是台北市动物园的明星。2013年“圆圆”生下雌性幼仔“圆仔”,“圆仔”又有了自己的“圆粉”。粉丝们每年都会到动物园给“圆仔”庆祝生日,动物园还为“圆仔”开直播,把“圆仔”宠为“星二代”。“圆仔”之后,粉丝们盼望“圆仔”能升格成为姐姐。台北动物园介绍,今年2月给“圆圆”人工授精,“圆圆”28日经过5小时的努力,在下午1时53分产下幼仔,目前一切顺利。

 台北市动物园表示,由于新冠肺炎疫情影响,在大陆的中国大熊猫保护研究中心的专家们不能来台,但通过互联网平台与台湾本地专家保持实时沟通,进行远距离指导,给予及时帮助。双方长期进行意见交流,培养了默契,终于迎来这个好消息。动物园将尽力争取在今年圣诞节前后让幼崽与公众见面。

编辑:吴娓
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。