您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



三星堆博物馆今年将向全国医护工作者免费开放

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-19  来源: 新华网

新华社成都2月18日电(记者童芳)为支持一线医护工作者,四川三星堆博物馆18日宣布,将从恢复开馆之日至2020年12月31日向全国医护工作者免费开放。

三星堆博物馆1997年正式对外开放,共两个常设展馆,分别是青铜馆和综合馆,开馆至今已接待了全国及世界各地的游客上千万人次。

1月23日,三星堆博物馆综合馆完成了三个多月的改造升级,还没来得及与观众见面,根据新冠肺炎疫情防控工作的需要,三星堆博物馆从1月24日起开始闭馆。

新的综合馆展馆面积4000平方米,展示陶器、玉石器、金器,青铜器等文物394件,其中包括三星堆遗址出土的青铜大立人、金面罩、金杖、青铜神树、商代玉璋这五件国宝级文物。新的综合馆还充分运用多媒体技术, 全面系统地介绍古蜀历史,三星堆古蜀国在各个领域取得的辉煌成就,彰显三星堆在中华文明起源和形成过程中的重要价值和作用。

虽然目前恢复开馆时间尚未确定,三星堆博物馆已对全国医护工作者发出邀请:待战“疫”胜利,三星堆千年的传说等你!

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。