您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



2020中马文化旅游年在吉隆坡开幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-21  来源: 新华网

(国际)(1)2020中马文化旅游年在吉隆坡开幕

1月19日,在马来西亚吉隆坡,一名舞蹈演员表演《天行》。 新华社发(张纹综 摄)

  新华社吉隆坡1月19日电(记者郁玮)2020“中国马来西亚文化旅游年”19日在马来西亚首都吉隆坡正式开幕。开幕仪式上,同期举办了“中国马来西亚文化旅游推介暨商务洽谈会”。

  中国文化和旅游部副部长张旭在致辞中介绍了中国文化旅游业的发展情况,并表示中国高度重视与东南亚、“一带一路”沿线国家的旅游合作,中国已成为马来西亚第三大入境客源市场。

  马来西亚旅游、艺术和文化部副秘书长扎姆里在致辞中表示,马中两国都有着丰富的文化、艺术和遗产,通过有效规划、开发和推广,两国一定能从紧密的文旅合作中获得收益最大化。

(国际)(2)2020中马文化旅游年在吉隆坡开幕

1月19日,在马来西亚吉隆坡,两名乐手表演民乐合奏《春江花月夜》。新华社发(张纹综 摄)

  本次活动由中国文化和旅游部及马来西亚旅游、艺术和文化部主办、吉隆坡中国文化中心承办,双方相关单位200余人参加。活动现场,中方企业向马来西亚旅游业者介绍了中国特色旅游产品,以“一带一路”和北京冬奥会为背景,重点推介了冰雪之旅、丝路之旅、秘境之旅等产品;马方重点推介了热带自然风光、历史文化古迹、现代城市景观等旅游资源。

  现场调查问卷显示,马方参会企业对中方旅游产品尤其是对中国冰雪旅游和冬奥会相关产品合作意愿强烈,而中方参会企业则有信心在2020年继续开发在马业务,尤其是深耕差异化较强的热带风情旅行线路。

  同一天,吉隆坡中国文化中心正式揭牌。中心位于吉隆坡市中心曼谷银行大厦,总面积约1200平方米,于2019年9月开始试运营。

  揭牌活动中,双方嘉宾观看了由中马两国文艺团体呈现的精彩演出。中马两国艺术家合作演奏的《金贡花与茉莉花》《春江花月夜》等曲目,融合中国传统民乐和马来西亚甘美兰音乐于一体,体现了中马文化相融、民心相亲。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。