您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



萍乡市湘东区:“志愿红”让城市更美好

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 新华网江西频道

  “这几年,湘东区的变化真大,环境好了,小区美了,越住越舒心了!”近日,71岁的巫香兰,主动加入春风小区的志愿者队伍,每天张罗完家里的事,便上街捡烟头,保护环境。“要想湘东区一直美下去,得靠我们自觉维护身边环境。”

  这是萍乡市湘东区文明创建过程中的一个缩影。

  今年以来,湘东区着力改善人居环境,加快基础设施建设,提升百姓幸福感。对老街道沿街建筑立面进行改造,对城区范围内的新街、砚田农贸市场进行提升改造,建设一批公共停车场、绿地小游园、健身小广场……如今,湘东区老街道展新颜,老旧小区也焕发出新的活力。

  在湘东区,“志愿红”正勾画出温暖动人的城市风景线,他们遍布路口、街道、社区,开展交通指引、文明劝导等活动。“人人参与创建,人人争做志愿者”,已成为湘东区的一种新风尚。(沈玉婷 段啟)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。