您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



云南野生亚洲象种群数量达293头

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 人民网-人民日报海外版

  据新华社昆明12月2日电 (记者赵珮然)经过30多年的拯救和保护,云南野生亚洲象种群数量由上世纪80年代初的193头发展到目前的293头,增长率约为52%。

  这是记者2日从在云南省普洱市召开的第一届亚洲象专家委员会第一次会议上获悉的。

  亚洲象作为亚洲现存最大和最具代表性的陆生脊椎动物,是我国一级重点保护野生动物,国内主要分布在云南西双版纳、普洱和临沧,是热带森林生态系统的旗舰物种。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。