您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



40家航空公司制定“阶梯费率”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 北京日报

   5月15日,民航局召开新闻发布会,据介绍,按照《关于改进民航票务服务工作的通知》的相关要求,各航空公司制定和细化退改签收费规则,目前,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准;39家航空公司已通过公司官网、APP等渠道向社会公布,并在购票环节明确告知旅客;1家航空公司也将于近期对社会公布。

  数据显示,4月份全国机场共完成旅客吞吐量1.1亿人次,同比增长了3.7%,但有10个千万级机场旅客吞吐量出现了负增长,其中首都机场下降了5.9%,降幅最大,海口、三亚机场同比分别下降了2.1%和2%,另外七个机场分别是福州、宁波、青岛、乌鲁木齐、昆明、杭州、哈尔滨。

  民航局相关负责人分析,4月份千万级机场旅客吞吐量负增长主要受几个方面因素的影响。季节性因素导致部分机场需求延迟,如三亚、海口、杭州、昆明机场等,都属于旅游机场,“五一”假期调整,使4月份部分市场需求延迟至5月份。临时活动和事件也影响了航班的执行情况。3月份国内投入运营的波音737MAX停飞,航空公司调减了部分机场的航线航班执行。此外,极端天气增多影响航班执行。

  “目前航空运输市场并没有出现一票难求、价格上涨、客座率及飞机日用率攀升的供给短缺现象,民航正处于经济周期的正常波动之中,行业供给能够满足市场的需求。”该负责人说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。