您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



农家乐既需要特色更离不开管理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 北青网

  原标题:农家乐既需要特色更离不开管理

  春节期间,笔者和几位朋友相约去一个乡村景点旅游,中午时分到附近的一间农家乐就餐。由于现在是淡季,那家农家乐生意冷清,价格特别高昂,卫生条件也不尽如人意,让我们难以接受。本来是到美丽乡村品味风土人情、地道的家常美食,没想到窝了一肚子火。

  有关部门培育乡村特色旅游,农家乐是“吃喝玩乐观”的重要环节,要注重村民经营服务观念的改变。一方面要进行相应培训,帮助农民提升发展乡村休闲旅游产业中的管理、营销、经营方面的能力,也要搭建采摘节、美食节等平台,提高乡村旅游的附加值。另一方面,职能部门要强化监管,在农家乐推广“明厨亮灶”、明码标价、退出机制等管理细则,并疏通游客的投诉、举报等通道,全面维护乡村游与农家乐品质,吸引更多的“回头客”方能长远发展。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。