您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



江苏:打击“黑社”“黑导”等不法行为 把好出境游“三关”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-12  来源: 新华网

  新华社南京7月11日电(记者朱筱)为切实做好暑期旅游安全工作,确保游客生命财产安全,江苏省旅游局发布通知要求各地加强旅游安全管理,依法打击各类“黑社”“黑导”等不法行为,把握好出境游“三关”。

  根据通知内容,江苏各级旅游管理部门将重点强化旅行社的安全管理,充分利用旅游市场综合监管机制,开展联合执法工作,同时结合正在开展的暑期旅游市场秩序专项整治行动,依法严厉打击各类“黑社”“黑导”“黑车”“黑店”等不法行为。

  暑期是出境游旺季,通知要求江苏各级旅游管理部门教育出境游组团社把好“组团关”,开好出境游行前说明会,将高风险项目要求提前准确告知客人,增强旅游者风险防范意识;把好“落地关”,要求领队与旅游目的地导游做好对接,介绍清楚当地风俗禁忌、宗教信仰、礼仪规范,特别是当地法律法规;把好“行程关”,要求导游及领队在旅游行程中落实业务工作与文明督导“一岗双责”,适时提醒,及时劝阻,担负起文明旅游宣传引导的职责。

  通知还要求加强在线旅游企业监管。各地要立即对当地在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品,要求在线旅游企业和平台、产品供应商在宣传销售高风险的出境自助游项目时加强风险提示,指导在线旅游企业和平台建立完善出境自助游应急机制,明确在线旅游企业和平台相关责任。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。