您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



机票退改签乱象追踪:飞猪新政10日 已累计赔偿14000余元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 人民网-旅游频道

  人民网北京5月17日电 (魏欣宁)据飞猪方面透露,即5月7日宣布宣布退改签新政以来,飞猪已先后对三笔订单实施“三倍赔差”,累计向消费者赔偿因未按航司规范操作造成的退改签差额共计14565元。同时,飞猪还对违规商家实施了扣分罚款等处罚。飞猪再次重申:打击退改签乱收费,飞猪态度坚决,说到做到!平台一旦发现未按航司标准收取退改签费用,差价三倍赔偿消费者!

  针对社会热议的“机票退改签乱收费”现象, 5月7日,阿里巴巴旗下旅行平台飞猪率先宣布:自宣布当日0时开始,全平台商家必须按航空公司规范收取退票、改签费用,若收取的费用高于航空公司标准,在平台规则原有的扣分、罚款、清退等处罚基础上,需再额外向买家赔付三倍费用差价。另外,如飞猪核实确有退改签乱收费事实存在,将以其一贯的“先行赔付”优势,免除消费者再逐一与商家维权扯皮的成本。

  据悉,飞猪在发布退改签新政后,立刻向商家进行了全面宣导,不规范退改签的行为得到了明显遏制。严格处罚的政策目的在减少商家违规,保障消费者权益。张先生购买的北京至纽约机票,订单机票票面价格为3778元,三倍赔差价后共计赔偿张先生11514元,是飞猪退改签新政公布后赔差金额最高的一笔。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。