您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



大连将于7月20日举办2009国际蓝莓节

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-07-16  来源: 新华社
     大连7月15日专电(记者闫平)记者15日从大连市政府举办的新闻发布会上获悉,大连将于7月20日至8月10日在庄河市桂云花乡举办“2009中国·大连国际蓝莓节”。

    据介绍,本次国际蓝莓节期间,将举办蓝莓采摘、蓝莓饮食文化周、蓝莓征文摄影大赛等丰富多彩的活动,把产业与文化相结合,展示大连特色农业、观光农业,以带动农民增收。

    蓝莓原产、主产于北美,在我国主要产于大、小兴安岭地区,都是纯野生的。蓝莓因富含花青苷、SOD及锗、硒等稀有元素,具有防止脑神经老化、强心、增强人体免疫力等多种功能,极具营养保健作用。近年来风靡于欧美日等发达国家,全球消费量逐年递增。

    我国的蓝莓栽培起始于二十世纪末,因其对生长条件要求极为苛刻,发展受到限制。大连气候凉爽,昼夜温差适宜,水资源丰富,土壤为棕壤酸性土,适宜蓝莓生产。自2002年起,大连庄河市在对国内外市场充分分析论证的基础上,适时引种蓝莓。

    据大连市农业局介绍,目前,大连市蓝莓栽种面积达1.3万多亩,占全国的三分之一,其中庄河市栽种面积达1.1万多亩。到今年底,大连市蓝莓栽种面积将突破2万亩。

编辑:万斌

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。