您所在的位置: 首页>>旅游在线>>另僻蹊径



北京奥林匹克公园有“后门”?活动铁栅栏成秘密通道

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-06-05  来源: 北京晨报

  原标题:活动铁栅栏开奥园“后门”

  “有想进园的吗?10元一位。”前晚明明已到了闭园时间,五六个男子却在北京奥林匹克公园中心区6号门外来回晃悠、不断吆喝。北京晨报记者暗访发现,原来公园围挡内一块可以挪动的铁栅栏成为了他们赚钱的“后门”,每位游客在支付了10元钱后,便被从这道“后门”偷偷带进园内。

  游客晚点公园关门

  前晚9时30分许,闭园时间已到,奥林匹克公园中心区各个入口相继关闭。在位于国家体育场北路的6号安检入口处的东侧留有一个小门,由两位工作人员把守,引导园内游客顺序出园。但此时仍有一些不知情的游客前来,打算入园游玩。“不好意思,现在已经闭园,只能出不能进。”工作人员向众人解释道。游客吃了闭门羹,只得站在门口,远远地与鸟巢、玲珑塔合影,不舍就此离开。

  “不知道奥林匹克公园的闭园时间,专门赶过来,没想到还是错过了。”来自山西的黄先生表示,他这次来京培训,第二天一早便要回去,打算趁晚上赶紧来看看鸟巢和水立方,“看来只有等下次了。”他一脸遗憾地说。

  铁栅栏成秘密通道

  北京晨报记者绕着公园转了一圈发现,除安检口外,公园均由2米多高的白色铁栅栏围住。“想进园吗?我可以带你们进去。”几名中年男子走向6号安检口外的游客中开始“拉客”,称每人只要付10元钱,就可以将其带入园内。记者注意到,“拉客”男子每人身上都挂着一个包,彼此认识,若有游客愿意付钱,便被其中三四人带着向西走去,留下一两人继续“招揽生意”。不到半小时,他们就做成两笔生意。

  晚10时许,又有五位游客愿意花钱入园,记者跟随其后一探究竟。从6号安检入口往西走不到100米的距离,在国家体育场北路与天辰东路交汇处,只见几名“拉客”男子停下脚步,走到一个铁栅栏前,一起用力将其挪开,留出一个仅能一个人通过的缝隙。五位游客交完钱后依次钻入园内。随后几人赶紧把栅栏恢复原状,重新返回大门口招揽生意。

  记者注意到,这扇铁栅栏与周围的栅栏有些不同,长约3米,放置在一道固定铁栅栏外侧,底部与地面并未相连,而是安插在两块大水泥墩上,就像一道活动的门,与相邻的栅栏之间用铁丝相连,从一侧拉开铁栅栏,便可留出一道可容一人进出的缝隙。而就在这块铁栅栏上方,悬挂着一块“请勿跨越”的蓝色警示牌(如图),异常醒目。

  公园表示立即严查

  一些游客对这种偷偷入园的行为也并不买账。“这不是违反公园规定乱收费吗!”游客战先生向记者介绍,原本打算晚上到奥林匹克公园游玩,不料到达时已经超过闭园时间,无法入园,“下次再来呗,可不能纵容这些不法分子赚‘黑钱’。”

  北京奥林匹克公园工作人员在接到投诉后表示,会立即向上级反映,安排城管、工商等部门到此蹲点,严查此事,“公园有闭园时间,但是不会清园,游客可以随时出园。”工作人员提醒游客不要轻信他人,以免发生危险。

  记者 杨奕 文并摄

  线索:战先生

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句