您所在的位置:首页>> 专题专栏>> 2019旅发大会>> 头条新闻


组织开展实战演练 发现整改存在问题 确保大会圆满成功
全省旅发大会举行首场模拟“考试”

2019-05-20

  本网讯 记者彭文辉报道:在全省旅发大会召开之际,5月17日至18日,我市举行全省旅发大会第一次演练,通过全员、全程、实战、现场演练,全面检验大会各项筹备工作到位情况,发现整改存在的问题,进一步优化工作流程,为大会顺利召开提供保证。

  省文化和旅游厅副厅长陈晓平,省文化和旅游厅党组成员、省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长雷朝晖;市委常委、市委宣传部部长袁川,市政协副主席周志平;市人大常委会原主任任桃英,解放军艺术学院原副院长朱向前等参加演练活动。

  此次演练设总指挥部,明确了筹备办、会务材料组、宣传报道组、后勤接待组、交通安保组、环境整治组、督查督办组及铜鼓县、万载县、明月山温泉风景名胜区责任分工,并成立参观点、环境整治、会议报到、交通安保、酒店软硬件、志愿者讲解员及讲解词、宣传报道及车辆车况、驾驶员八个测评工作组。

  参加演练人员先后参观了宋城·明月千古情、古井泉街、智慧旅游展示区、同济明月山国际医学康养中心、宜春禅都文化博览园、万载古城、天柱峰景区、秋收起义沉浸式体验中心、汤里文旅康养度假区,充分感受到各参观点呈现出的特色与亮点,并对我市文旅融合、智慧旅游发展新成效给予高度评价,同时仔细“找茬”,查找筹备工作中存在的问题,认真填写测评表。

  18日晚,我市在铜鼓召开演练总结会。会上,各测评组组长围绕参观点形象展示、沿线环境整治、会议报到、景区参观线路优化、交通安保、酒店软硬件、志愿者讲解员能力素质、驾驶员行为规范、车辆车况等方面汇报了演练中查找出的问题;任桃英、朱向前和旅游行业专家、企业家从突出文化品牌、增强互动体验、注重细节、完善要素等方面提出了建设性的意见建议;明月山温泉风景名胜区、万载县、铜鼓县作了表态发言。

  陈晓平在讲话中指出,开展此次演练很有必要、很及时、很有成效。通过此次演练,我们看到了宜春市委、市政府高度重视、全力推进筹备工作的情况,看到了宜春干部素质高能力强、敢打硬仗善打硬仗,同时也看到了筹备工作中存在的不足与差距,务必对存在的问题认真整改到位。陈晓平强调,当前旅发大会筹备已进入全面冲刺阶段,务必进一步增强责任感、使命感和紧迫感,强化举措,压实责任,担当实干,努力把本届旅发大会办成最有特色、最为精彩的盛会。定位要准。举办此届全省旅发大会,就是要借文旅融合东风,推动我省旅游产业高质量发展。各景区要打好文化牌,深挖本土文化、特色文化,做到文化和旅游真正融合;丰富业态,促进景区提档升级;突出优势,做到以特色取胜。建设要快。在确保工程安全与质量前提下,抢时间、赶进度,确保项目尽早完工。工作要实。进一步完善景区标识标牌,优化景区参观线路,加强讲解员与播音员培训,增添智慧旅游元素,加强标语宣传造浓氛围,做好应急预案,抓实安全维稳,确保各项工作万无一失。

  袁川在主持会议时指出,全省旅发大会召开在即,各地各部门要按照“精致、精细、精心、精彩”的标准,争分夺秒,真抓实干,精益求精做好旅发大会各项筹备工作。要鼓足冲刺劲头,抓好问题整改,强化调度督查,提升人员素质,努力将本届全省旅发大会办成全方位展示宜春旅游产业发展新成就的盛会。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2019WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
赣ICP备11005915号 宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
谣言举报电话:0795-7091085 电子邮箱:694713487@qq.com 中国互联网违法和不良信息举报中心官网
主办:宜春日报社 制作维护:宜春日报社新媒体中心