您所在的位置:首页>> 专题专栏>> 2019旅发大会>> 旅发动态


省旅发大会召开在即,万载沿线美成这样了

2019-05-15

  省旅发大会召开在即

  参观线路沿线环境整治工作

  进展怎样了呢?

  小编带你去看看

  沿着宜万铜高速公路走来,一路美景:蓝天白云下青山叠翠,一栋栋乡间住房错落有致,白净整洁,插了秧的农田旁边绿树成荫;空气中带着鲜花的芬芳,蜻蜓、蝴蝶扑面而来,使人心醉神驰、意兴盎然……这是小编前些天在全省旅发大会参观线路沿线万载县三兴镇湖源村看到的风景。

  “三兴镇的省旅发大会参观线路沿线环境整治工作启动得早,起到了较好的带头作用。”万载县城乡环境整治办黄辉表示。

  据悉,早在2018年11月,该镇即开始谋划此项工作。三兴镇党委书记兰思站表示,该镇按照市委市政府“拆得干净、整得到位、建得漂亮”这一要求,几个月来,用苛求的眼光、苛刻的标准,一米一米地推进省旅发大会参观线路沿线环境整治工作,力求达到“厕所无异味,黄土不露天,污水不直排”的目标。

  目前,全镇共查摆问题210个,涉及房相改造不美观、绿化覆盖不到位、田间围挡没拆除等方面的问题。该镇实施镇党委书记亲自带队,一周一巡查,一周一调度,每个问题由专人负责,限时处理、解决、销号。目前,该镇已投入资金1900万元,210个问题已全部解决。

曾经裸露的土坡,现在已经被绿化成“小草原”

  万载县按照挂点县领导总负责,乡镇干部分点包干的做法,采取种植桂花树、马尾松、葛藤草、格桑花和播撒黑麦草籽的方式进行裸土覆绿。三兴花塘引线厂、白良中森礼花厂、罗城马家柚种植基地等黄土裸露区域的覆绿工作基本完成。据介绍,三兴镇涉及省旅发大会参观线路沿线有6个村庄,每个村庄都由村党支书带头,宣传发动村民参与进来,加强沿线环境整治工作。截至目前,该镇山体覆绿达7万平方米。

  以前,农村破旧房屋、菜园破烂围挡和农村破烂家禽棚时常可见。为了美化省旅发大会参观线路沿线环境,该镇对这些矮小房屋、栏棚进行拆除,对房屋品相进行改造。要求对辖区内省旅发大会参观线路沿线房屋进行刷白改造,并完成“四线”勾画,即勾画窗线、腰线、屋檐线、墙角线,让改造的房屋清爽好看有格调。

  三兴镇的良好开头,为全县省旅发大会参观线路沿线环境整治工作打开了局面。当日,笔者在万载县迎宾大道看到,这里曾经裸露的小土坡已是绿草茵茵,颇有小草原的“既视感”。道路两侧绿化得更加美不胜收,绿树成荫,景致宜人。竞相开放的格桑花在阳光下显得格外鲜艳。

  截至目前,万载县省旅发大会参观线路沿线可视范围房屋刷白5797栋、面积2242800平方米,覆绿1040012.1平方米,拆除破旧房屋501栋、面积57400,清理陈年垃圾152.2吨,拆除破烂围挡358处,将军大道外立面改造74幢,迎宾大道外立面改造8幢。

  万载县城区各项基础设施建设项目进展良好,迎宾大道和将军大道中段82幢房屋外立面改造已全部完成;绿化项目已全部到位,沿线交叉路口及单位门口摆花计划在5月底启动;管线已全部按要求有序规划;迎宾大道检察院段和沿河西路路面已重新黑化。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2019WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
赣ICP备11005915号 宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
谣言举报电话:0795-7091085 电子邮箱:694713487@qq.com 中国互联网违法和不良信息举报中心官网
主办:宜春日报社 制作维护:宜春日报社新媒体中心