|
最新动态
|
政策法规
|
宜春经验
|
分类知识
|
他山之石
|
分类大家谈
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 生活垃圾分类在宜春>> 宜春经验


宜兴坤山片区又一垃圾分类新举措

2019-09-10

  9月8日上午,宜兴坤山片区在宜阳小区东区凉亭举办了“第一期垃圾分类奖励积分兑换活动暨第四期垃圾分类表彰大会”。此次活动表彰了2019年第二季度垃圾分类奖励积分兑换活动中表现积极的31户先进家庭、3名优秀垃圾分类督导员。近300户居民在活动现场兑换了2019年5-6月在垃圾分类收集亭累计的奖励积分。

生活垃圾分类先进家庭

垃圾分类优秀督导员

积分兑换现场

  生活垃圾分类知识有奖问答现场

  获得表彰先进家庭的胡女士介绍,这个积分兑换活动之前,她身边邻居们见面都会问“今天你垃圾分类积分了吗?”。活动之后,邻居们见面也许会问“你的积分兑换现金券了吗”?生活垃圾分类奖励积分活动开展得又好又及时,鼓励周边居民定时定点准确分类投放生活垃圾,又使居民知晓“垃圾也是资源,积分可以兑换”。

  宜兴坤山片区相关负责人介绍:自2019年5月以来宜阳小区试行生活垃圾分类奖励积分制,已有2000余户家庭参与积分,积分总数达到了130万余分。采用现金券的形式兑换积分,使居民得到实惠,长效管理起来也更快捷高效。

  供稿:彭丽萍

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018 WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
赣ICP备11005915号 宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社 制作维护:宜春日报社新媒体中心