|
最新动态
|
政策法规
|
宜春经验
|
分类知识
|
他山之石
|
分类大家谈
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 生活垃圾分类在宜春>> 最新动态


市直单位禁用一次性杯具

2019-08-06

本网讯 涂智涛报道:近日,走进宜春市机关事务管理局、市综合行政执法局、市民政局等单位的大小会议室、办公室,只见桌子上摆放着可重复使用的瓷杯,以前常见的一次性纸杯不见了。这是市直单位推进生活垃圾源头减量的一个缩影。

为进一步提倡绿色环保,落实生活垃圾源头减量,市直各单位自4月开始,陆续禁止使用一次性纸塑杯,统一选购瓷杯。据了解,我们常用的纸塑杯生产过程中耗费大量木材、塑料,且使用时间短,不利环保。一些生产厂家还会添加荧光增白剂、增塑剂,这些有害物质一旦进入人体,会成为潜在的致癌因素。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018 WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
赣ICP备11005915号 宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社 制作维护:宜春日报社新媒体中心