|
最新动态
|
政策法规
|
宜春经验
|
分类知识
|
他山之石
|
分类大家谈
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 生活垃圾分类在宜春>> 最新动态


倡导生活垃圾分类和减量
我市开展千人骑行志愿服务活动

2019-07-08

本网讯 谢志鹏 记者吴娓报道:7月6日上午,“献礼建国70周年 美丽宜春美丽家”宜春市生活垃圾分类和减量千人骑行志愿服务活动启动仪式在宜春文化艺术中心广场举行。副市长韩志军讲话并给骑行志愿者授旗。

此次活动由市生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室主办,市委宣传部、市综合行政执法局承办,共1000多名志愿者参与。启动仪式上,大家激情满怀地唱响垃圾分类主题曲《美丽宜春美丽家》,袁州学校的孩子们跳起热烈动感的《美丽宜春跳出来——垃圾分类啦啦操》。活动发出倡议,呼吁志愿者广泛宣传推广垃圾分类知识,并通过此次骑行活动引导广大市民进一步了解垃圾分类知识,积极投身垃圾分类行动,逐步养成保护环境和垃圾分类的好习惯;希望志愿者积极传承志愿服务精神,争做垃圾分类的宣传员、指导员和监督员,带动亲人和朋友积极参与垃圾分类,进一步增强广大市民的生活垃圾分类投放意识,形成人人参与生活垃圾分类和减量工作的良好氛围。

活动当日,志愿者分成17支骑行队伍,分2条线路从宜春文化艺术中心广场出发到达润达国际购物中心。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018 WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
赣ICP备11005915号 宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社 制作维护:宜春日报社新媒体中心