|
最新动态
|
政策法规
|
宜春经验
|
分类知识
|
他山之石
|
分类大家谈
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 生活垃圾分类在宜春>> 他山之石


公园"垃圾分类" 滨江森林公园进园免费领垃圾袋

2019-04-23

  4月22日是世界地球日,为了倡导环境保护,4月21日,沪上各大公园纷纷启动垃圾分类。进园免费领取垃圾袋,出园分类投放垃圾桶,帮助市民养成游园时不乱丢乱扔垃圾的好习惯。

  上午,看看新闻Knews记者在滨江森林公园入口处看到,那里摆放了三个储物箱,里面装满了由公园统一制作的可降解环保垃圾袋,每位入园的游客都可以免费随手领取一个,用于游园过程中存放垃圾。

  不少游客都觉得这样的做法很好,因为平时出来自己不一定会带袋子,但是有分发的话就可以自己把垃圾随手放进去,到时候带出来,这样会养成一个好习惯。

  在公园的出口处,新增了四个分类投放的垃圾桶,上面还做了清晰的标识,指导游客如何分类投放。只见游客们纷纷将游园过程中收集在垃圾袋里的垃圾分类投放到不同的桶中,一旁还有志愿者现场指导。

  据了解,为了帮助游客养成在公园里进行垃圾集中收集、分类投放的好习惯,滨江森林公园还对目前现有的垃圾桶分布及数量进行了大规模的调整,在满足游客基本使用需求的前提下,将原来原来220个垃圾桶缩减到53个。

  滨江森林公园经营科科长潘红斌介绍说,这样就便于整个游园过程中的垃圾统一集中回收,到了门口再进行四分类投放。

  从今天起共青森林公园、南翔古猗园、辰山植物园等也都相继启动垃圾分类的推广普及,在7月1日《上海市生活垃圾管理条例》实施前,实现沪上公园的垃圾分类。

  (看看新闻Knews记者:汤铭)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018 WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
赣ICP备11005915号 宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社 制作维护:宜春日报社新媒体中心