|
最新动态
|
政策法规
|
宜春经验
|
分类知识
|
他山之石
|
分类大家谈
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 生活垃圾分类在宜春>> 他山之石


上海:五星酒店垃圾分类不合格被罚款

2019-04-23

  大润发上海市黄兴路店垃圾箱房中一排十几只垃圾桶全是棕色的湿垃圾桶 新民晚报记者 周馨 摄

  垃圾箱房本应“四分类”,却只有清一色的棕色湿垃圾桶;明明是黑色干垃圾桶,却张贴着湿垃圾和可回收物的标识……昨天下午,上海市杨浦区城管执法局开展“厉风”生活垃圾分类专项执法检查行动,大润发黄兴路店和上海五角场凯悦酒店被当场处以罚款。

  分类垃圾桶只有一种

  大润发黄兴路店的垃圾箱房一片狼藉,污水横流。一排十几只垃圾桶全是棕色的湿垃圾桶,里面扔的却都是干垃圾和可回收物。

  五角场五星级凯悦酒店的地下垃圾箱房里,原本应投放干垃圾的黑色桶上贴着“湿垃圾”和“不可回收垃圾”标识,里面垃圾也存在混投问题。酒店大堂内也没设置分类垃圾容器,而按照规定,公共场所应至少配置两类垃圾桶,包括“干垃圾”和“可回收物”。

  依据《上海市促进生活垃圾分类减量办法》,未按照规定设置分类收集容器的,由城管执法部门责令限期改正,可处50元以上500元以下罚款。针对这两处场所存在的“未按规定设置生活垃圾分类收集容器”和“未按规定投放生活垃圾”等问题,执法人员分别开具《当场处罚决定书》,责令立即改正,并处以500元罚款,两家物业均表示“无异议”。

  此外,合生汇国际广场、市东医院也因存在垃圾混投问题,被开具《责令改正通知书》。

  一季度罚款2万余元

  记者从上海市杨浦区城管执法局获悉,“厉风”行动是全区首次集中行动,而今年此前已针对垃圾分类开展行政检查998次、教育劝阻405次、督促整改219次、行政处罚21起,累计处罚金额达2万余元。

  此次“厉风”行动重点检查商场、广场、医院、酒店等垃圾产生“大户”,重点检查源头分类、设置分类容器和分类投放。下一步,杨浦城管将依托城管社区工作室,结合随机抽查等活动,进社区、进单位、进学校、进工地、进商家,把焦点从源头分类延伸至收运、处置环节,从“大户”延伸至“散户”,促进全民全面推行垃圾分类的行动自觉。(新民晚报记者 金旻矣)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018 WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
赣ICP备11005915号 宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社 制作维护:宜春日报社新媒体中心