|
最新动态
|
政策法规
|
宜春经验
|
分类知识
|
他山之石
|
分类大家谈
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 生活垃圾分类在宜春>> 政策法规


46个重点城市将建垃圾分类处理系统

2019-02-27

  新华社电 2019年起全国地级及以上城市将全面启动生活垃圾分类工作,到2020年底,46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统。

  这是记者从住房和城乡建设部21日在上海召开的全国城市生活垃圾分类工作现场会上获得的消息。据介绍,46个重点城市先行先试,推进垃圾分类取得了积极进展,收运处理配套设施不断完善,上海、厦门、深圳、杭州、宁波、北京、苏州等城市,已初步建成生活垃圾分类收集、运输、处理体系。46个重点城市已开展垃圾分类主题宣传和实践活动4.3万次,入户宣传1200多万次,志愿者参与人数超过70万;有27个城市实现了垃圾分类教育在辖区内学校的全覆盖;33个城市编印垃圾分类教材或知识读本。

  2025年底前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。住房和城乡建设部部长王蒙徽在会上指出,当前,在推进垃圾分类中仍面临着一些问题,思想认识需进一步提高。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018 WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
赣ICP备11005915号 宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社 制作维护:宜春日报社新媒体中心