|
最新动态
|
政策法规
|
宜春经验
|
分类知识
|
他山之石
|
分类大家谈
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 生活垃圾分类在宜春>> 宜春经验


王水平在调研中心城区重点工程项目和垃圾分类工作时强调
加快项目建设进度 提升中心城首位度 探索形成可复制可推广生活垃圾分类模式

2018-12-11

  本网讯 记者黄龙报道:12月10日,市委副书记、市长王水平在中心城区调研重点工程项目和垃圾分类工作,并看望慰问低温雨雪天气下坚守在一线的工作人员。他强调,要按照时间节点要求,加快项目建设进度,全力提升中心城区首位度,让群众拥有更多的获得感和幸福感;要进一步加大生活垃圾分类和减量工作宣传力度,加强分类指导,发挥示范效应,探索形成可复制可推广的生活垃圾分类模式,真正走出一条生活垃圾减量化、资源化、无害化的新路子。

  市委常委、常务副市长王宏安,副市长聂智胜等一同调研。

  王水平一行先后来到袁州古城文化复兴、宜春大道改造、明月山机场扩建、G220宜春绕城改建等项目建设现场,听介绍、问工期、询进度,实地了解重点工程推进情况及遇到的困难问题。王水平指出,重点工程项目建设事关群众切身利益,对于完善城市功能、改善人居环境、做大做强中心城区都具有重要意义。相关部门及施工单位要在保证工程质量、施工安全的前提下,按照时间节点要求,科学排好工期,抢抓有利时机,加快建设进度,努力打造精品工程、廉洁工程。

  在宜阳小区西区,王水平听取了小区生活垃圾分类和减量工作情况汇报,察看了垃圾分类视频监控系统以及垃圾分类点、智能环保屋。他指出,宜春作为全国第一批生活垃圾分类示范城市,宜阳小区要发挥示范标杆作用,为中心城区乃至全市开展垃圾分类探索出一种可复制、可推广的模式。在宜阳学校,王水平观看了垃圾分类宣传展板、师生自编自导的垃圾分类节目表演以及学生们利用废旧物品制作的工艺作品展示,对学校开展垃圾分类工作取得的成效给予了充分肯定。

  调研中,王水平还在宜春南路、红山路亲切看望了低温雨雪天气下坚守在一线的交警、环卫工人,叮嘱他们注意防寒保暖,感谢他们的辛苦付出。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018 WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
赣ICP备11005915号 宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社 制作维护:宜春日报社新媒体中心