您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



税务培训送上门

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  “这种精准培训真是一场‘及时雨’,让我们不仅学到了实用的税收知识,还节约了现金流。税收红利实实在在!”近日,当企业家座谈会暨政策宣讲会结束后,宜春市青年谷创意产业园法人代表陈诗丙对讲课的税务干部邱子婷竖起了大拇指。

  随着新冠肺炎疫情防控形势日趋好转,前来宜春经开区办理业务的企业越来越多。宜春市青年谷创意产业园作为创新创业孵化基地,具有登记数量多、企业体量小、法人代表年轻化三个显著特点。税收政策、税务申报、税款计算等事项虽不复杂却分散了这类创业者的精力。为了让企业轻装上阵,宜春经开区税务局主动做起了“店小二”,办税大厅积极与产业园对接,决定举办一场税务培训,让产业园内所有创业者了解税务,减轻顾虑,专注经营。

  为办好这次培训,该局征收管理科年轻干部邱子婷主动担任税务讲师,讲授税收知识。她利用下班时间整理归纳各项资料,将新办企业会涉及的所有业务流程进行归纳总结,制作成生动形象的PPT,确保上课质量。培训时,她风趣幽默,讲解到位,通过讲法规、解政策、举例子、列数据等方式,把生硬的税收知识输入听讲者的大脑。

  宜春经开区税务局相关负责人表示,在今后工作中,将根据不同行业、不同规模、适用不同政策的纳税人特点,持续开展这类型的精准辅导,深入推进“便民办税春风行动”,努力营造“四最”一流营商环境。(刘逸凡)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。