您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



贫困户变身“工薪族”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-23  来源: 宜春新闻网

“我当上了保洁员,家里每个月多了一份稳定收入,日子越来越好了。”7月6日,宜春经济技术开发区金园街道枫林社区50岁的贫困户郑友牙开心地说。从这个月起,他每个月将增加800元工资性收入。

近期,宜春经开区根据枫林、厚村、江丰、马王塘等社区用工需求,按照每人每月800元的标准,精准设置护林员、保洁员、水库管理员、治安巡防员等公益性岗位19个。针对年龄偏大、劳动能力弱、无法外出就业的贫困户,为他们“量身定制”公益性岗位,有效增加了贫困户收入。通过公益性岗位,宜春经开区此次有19人获得了工作机会,成了“工薪族”。(侯 爵 金发科)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。