您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



宜春经开区:党组织的温情守护让居家群众更安心
钟东恩 本网记者 黄 龙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-04  来源: 宜春新闻网

  “年前买的大米和蔬菜快用完了”“家里的自来水龙头坏了”…… 为阻断病毒输入,宜春经开区对街道社区实行了严格的管理,严控人员进出。随着时间推移,社区群众生活上的一些不便和困难逐渐显现。

  为及时回应群众诉求,解决他们的生活所需,该区金园街道党工委推行“点单式”服务,由社区负责收集群众需求信息、街道联系批发市场和超市、党员干部作为代办员,在各社区路口统一设置临时供货点,帮助群众购买生活必需品。

  “你点单,我跑腿,有事群里说一声。”连日来,在社区路口出现了一批身穿“红马甲”的送货员。当地群众和贫困户家中缺什么、少什么,社区党员干部一一登记在册、统一代购,把党组织的服务送到了群众的家门口。

  当前正值疫情防控的关键期,外地返乡人员过得怎么样?金园街道党工委注重线下照顾、线上关心,想方设法满足他们居家隔离期间的精神需求。街道在4个社区专门建立了返乡人员“守望相助一家亲”微信群,由街道、社区党组织书记当群主或管理员,每天在群里嘘寒问暖,密切关注返乡人员的诉求和思想变化,及时推送权威信息和疫情动态,消除他们的负面情绪。金园街道党工委书记李林根说:“特殊时期,就要把工作想细做实,当好群众的贴心人,让他们感受到党组织有温度。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。