您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



宜春经开区建章立制规范涉企工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-08  来源: 宜春新闻网

本网讯 周鞭报道:“以前每周都要接待一些领导过来调研、检查,虽然我们非常欢迎,但有时生产比较忙,频繁接待也增加了一些负担。现在,经开区涉企工作更加规范,调研、检查频次降低了很多,让我们可以把更多的时间和精力放在生产运营上。”近日,江西苏强格液压有限公司总经理彭坤对经开区涉企工作的转变深有体会。

近日,宜春经济技术开发区印发《关于规范园区涉企工作的暂行办法》(以下简称《办法》,从制度上规范涉企工作,进一步减轻企业负担,优化营商环境。根据《办法》,该区实行涉企工作备案制,要求各部门在每年3月底之前制定常规性涉企工作年度计划,填写《宜春经济技术开发区常态化涉企工作年度计划表》,并提供相关法律、法规、文件依据,报区营商办备案;对内容相近、形式相仿的涉企工作,能合并的尽量合并,避免重复开会、重复调研、重复检查。同时,明确每月1~25日为企业“安静生产期”,除上级统一部署、实名举报投诉以及安全生产检查、税收征管、环境保护、审计监督和纪检监察机关、政法机关查处案件以外,其他部门不得在此时间段到企业开展涉企工作,特殊情况确需到企业开展涉企工作的,必须事先报区营商办批准;要求到企业开展涉企工作的人员,应表明身份,涉及检查执法的,应出示工作证件,并严格按照工作计划备案表登记的内容和时间开展工作,不得随意扩大范围、增加内容。

该区干部廖江海说:“近年来,区党工委先后出台了多项政策推进“放管服”改革,此次出台《办法》,是区里真诚为企分忧、为企服务的具体体现。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。