您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



宜春经开区建立社区“幸福食堂”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-31  来源: 宜春新闻网

第二批主题教育开展以来,宜春经济技术开发区深入社区、企业开展调研,了解到社区有不少独居老人存在吃饭难问题。针对这一问题,该区坚持边学边改、立行立改,通过建立社区“幸福食堂”,有效解决了社区独居老人吃饭难问题。

该区现有独居老人320余人,存在吃饭难问题的有50余人。该区采取政府出资、共建单位赞助等方式,投入资金50万元,在厚村、枫林、马王塘、江丰4个社区各建立1个“幸福食堂”。“幸福食堂”按照每人每月400元的伙食费标准(个人交纳200元,政府补贴200元),供应社区老人的一日三餐。此外,该区还投入40万元,给每个“幸福食堂”配套建设了活动中心、图书室等场所;发动2家驻园区企业参与建设,为“幸福食堂”提供了价值近8万元的电视机等配套设施,丰富了社区老年人的精神文化生活。

下一步,该区将进一步加强“幸福食堂”的管理运营,制定食堂管理制度,安排社区居民理事会成员管理食堂,将责任落实到人;建立食堂食材采购、卫生、消防等制度,要求社区干部加强日常监督;开设食堂专用账户,接受社会捐赠,账目收支情况每月定期对外公布,接受社会和群众监督。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。