您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



为企业排忧 帮群众解难
宜春经开区以问题为导向推进主题教育

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄坤亮报道:举办专题读书班,组织县处级以上领导干部带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;开展“优化营商环境从我做起”承诺亮诺活动,请企业、群众当“裁判员”和监督员;以解决群众的操心事、烦心事为己任,在社区兴办幸福食堂……近期,宜春经济技术开发区以问题为导向,办实事,解难题,不断把主题教育引向深入,取得实效。

  宜春经开区以主题教育为契机,围绕制约全区发展大局的紧迫问题、企业和群众关注关切的热点问题,扎实开展调查研究。为提升涉企事项办理效率,该区出台《关于切实做好企业来文回复工作的通知》《关于规范园区涉企工作的暂行办法》等文件,以科学制度规范工作、规范流程、规范言行,加大为企服务为企分忧力度,为园区营商环境持续优化提供坚强制度保障。由区党政办牵头开展营商环境专题调研,深入园区81家投产企业和12家在建企业,采取问卷调查、面对面座谈等方式,进一步摸准摸细园区在优化营商环境方面存在的问题。通过调研,梳理汇总出“领导干部思想观念有待转变”“主动服务意识不强”等7个方面20个具体问题,并下发通报,督促各单位各部门主动认领问题,建立整改台账,逐条逐项抓好整改。

  该区把解决群众的操心事、烦心事作为己任,着力解决影响人民群众生活的操心事、烦心事。该区针对拆迁安置、出行不方便、稳定就业、买菜购物等与群众生活生产息息相关的事项,进行认真研究,制定有效对策,采取得力举措,逐一加以解决。为解决社区独居老人一日三餐的问题,该区将建设社区幸福食堂列为重要民生工程加以实施,金园街道厚村、枫林、马王塘、江丰4个社区已全部建成幸福食堂并投入使用。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。