您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



社区有了“幸福食堂”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-20  来源: 宜春新闻网

 8月16日,宜春经济技术开发区金园街道厚村社区“党建+幸福食堂”正式运行。社区的老人们围坐在餐桌用餐,营养可口的二荤一素一汤,让老人们笑逐颜开。

近年来,厚村社区的年轻人基本在本地或外地企业上班,很难照顾到家里老人的一日三餐。不少独居老人由于“一个人不好安排”“自己做饭嫌麻烦”“下馆子吃太贵”等原因,常常“随便吃点”“简单对付”,难以保证营养,不利于身体健康。

如何解决社区独居老人最为头痛的就餐问题?宜春经开区与金园街道想民之所想,解民之所需,将建设社区“幸福食堂”列入重要的民生工程。厚村居委会在社区文化活动中心建设了“幸福食堂”,为社区70周岁以上的老人解决一日三餐。食堂管理人员为社区居民理事会成员,按每人每月400元的伙食费标准为老人提供一日三餐。食堂开设专用账户,接受社会捐赠,账目收支情况每月公布,接受社会和群众监督.

前来就餐的老人高兴地说,一个月交200元钱(政府每人每月补贴200元),一日三餐就可以吃上热腾腾的饭菜,既方便又实惠,确实蛮好。幸福食堂内还配有活动中心、图书室等,以丰富老人的文化生活。幸福食堂成了社区老年人的幸福之家!(兰永辉)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。