您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



宜春经开区“软硬”兼施对宝利市场“动手术”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-19  来源: 宜春新闻网

本网讯 兰永辉 黄敏辉 记者黄龙 实习生刘子懿报道:近段时间以来,宜春经开区采取有力举措,“软硬”兼施,对宝利市场“动手术”。集中整治后的宝利市场环境大为改观,市场秩序井然,车辆停放有序,群众购物更加舒心了。

抓硬件,完善基础设施。该区对市场污水进行清理整治,抓源头改管道,活鱼家禽屠宰摊点的水沟、隔断已改造完成;设置城市管理综合岗亭,在市场东大门规划了两排电动车、摩托车、非机动车的停放区,并在市场周边安装电子抓拍系统,实现违停管理长效化;根据市场不同区域的功能分别设置了消防通道、安全通道等警示牌13块;设置市场外临时便民市场“三定”标示牌,督促市场周边小餐饮店“三防”设施安装到位。

抓软件,提升管理水平。增加1名市场卫生清扫人员,轮班打扫市场卫生,市场管理人员每隔半小时进行检查;对市场环境卫生、经营秩序集中整治,针对突出问题开展点对点帮扶整顿;加大对市场环境卫生,特别是活禽水产区域卫生巡查力度,要求经营户及时清理干净;市场垃圾桶全部集中摆放,每天早晚对垃圾桶进行冲洗并用石灰消毒。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。