您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



宜春经开区获批可办理对外贸易经营者备案登记

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 万里庆 钟勇报道:1月6日,记者从市商务局获悉,商务部已正式批复同意宜春经济技术开发区招商局作为对外贸易经营者备案委托登记机关。

  此次权限下放促进了宜春经开区改革和创新发展,赋予了其更多经济管理权限,丰富了全链审批赋权清单。今后,宜春经开区所有企业可直接在区内办理对外贸易经营权,从事进出口业务。这是继对外贸易经营者备案登记下放到县(市、区)后,全省第一批12个开发区获批该权限。

  根据《中华人民共和国对外贸易法》和商务部《对外贸易经营者备案登记办法》规定,从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者,应当向商务部或商务部委托的机构办理备案登记,海关才可办理进出口的报关验放手续。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。