您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



运用应勤进、刘金荣严重违纪违法案开展“三会一书两公开”警示教育
宜春经开区党工委领导班子专题民主生活会 和宜春市工业园区领导干部警示教育大会召开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者邓腾报道:12月18日,按照省纪委省监委和市委要求,宜春经开区党工委领导班子专题民主生活会和宜春市工业园区领导干部警示教育大会在宜春经济技术开发区召开。省纪委常委庄国良,省纪委监委案件审理室主要负责人程新生、第一执纪监督室主要负责人周重和、第六审查调查室主要负责人饶华东到会指导;市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席民主生活会和警示教育大会,副市长张家良主持警示教育大会。

  当天上午,宜春经开区党工委领导班子“汲取应勤进、刘金荣案教训”专题民主生活会召开,会上宣布了对应勤进、刘金荣的党纪政务处分决定,班子及班子成员进行对照检查,开展批评与自我批评。庄国良在点评讲话中指出,这次民主生活会质量比较高、效果比较好。他强调,要深入贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在宜春经开区调研时指示要求,切实落实肃清应勤进、刘金荣案件恶劣影响的各项措施;深化全面从严治党政治责任,坚定不移保持惩治腐败高压态势;推动构建“亲”“清”政商关系,努力营造良好营商环境;重整行装再出发,激励园区干部担当实干、干事创业,推动宜春经开区事业持续健康发展。

  当天下午,召开了宜春经开区暨县(市、区)工业园区领导干部警示教育大会。宜春经开区管委会全体干部,各县(市、区)工业园区党工委书记、管委会主任,部分党代表、人大代表、政协委员、企业家代表、群众代表参会。会上宣布了关于应勤进、刘金荣案的党纪政务处分决定,通报了有关案情,印发了应勤进、刘金荣的忏悔书和剖析报告,丰城、高安两地的高新区党工委主要负责人作表态发言。

  王玮在警示教育大会上强调,要深刻汲取应勤进、刘金荣严重违纪违法案所暴露出的理想信念先天不足、后天未补,政治纪律、政治规矩意识淡漠,以权谋私甘于“被围猎”,制度建设和落实严重缺失,管党治党责任落实不力等深刻教训;坚决肃清应勤进、刘金荣严重违纪违法案的恶劣影响,紧紧抓住政治建设这个根本任务,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一刻不放松地加强工业园区干部队伍建设;以强有力的担当推动宜春经开区和全市各工业园区经济高质量发展,持续推进“降成本、优环境”专项行动,积极支持工业园区改革和创新发展,着力构建“亲”“清”政商关系。

  应勤进、刘金荣是宜春经开区曾经的主要领导,其违纪违法事实主要发生在他们在宜春经开区任职期间。此前,在应勤进、刘金荣所在党支部,已分别召开会议,向全体党员宣布了处分决定。省、市纪委监委已拟定应勤进、刘金荣案的警示教育通报,将在党内一定范围公开有关案情。宜春经开区党工委制定了整改方案,列出了整改清单,省、市纪委监委将对整改情况进行跟踪督办,并以适当方式向社会公开。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。