您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



宜春经开区深化“放管服”改革优化环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄坤亮报道:今年以来,宜春经济技术开发区坚持以“五型”政府建设为总抓手,持续推进“放管服”改革,着力优化营商环境,推进全区经济社会高质量、跨越式发展。

  放开审批事项。该区对14家单位的审批事项进行梳理,共梳理出91项“一次办好”服务事项,120项审批事项上报省里直接赋权,取消调整57项证明事项清单。目前,区行政服务中心进驻部门14个,开设服务窗口40个,可办理行政审批事项254项,精简行政审批事项155项,实现“不见面”审批事项12项,办结时限由15个工作日缩减至4.5个工作日。

  管理更加完善。为加强政策对企业的引导作用,该区制定出台了鼓励企业做大做强暂行奖励办法和加大科技创新扶持力度推进创新驱动发展实施意见,支持企业创新,推动产业转型升级。扎实推进财政体制改革,建立完善资产清收、税收保障等机制,规范财税工作管理。

  服务不断优化。该区建立项目签约联审联批机制,健全重大项目协调推进机制和投产项目挂点帮扶机制,提高帮扶企业效率,解决企业生产难题。鼎力支持企业跑项争资,今年以来共为企业申报项目19个,争取各级资金5000余万元,惠及企业40余家。同时,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击一批阻工扰工、强揽工程等违法犯罪行为,维护园区工程建设秩序,营造良好的“亲商、安商”氛围。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。