您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



宜春经开区交警“四到位”助力创城

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄坤亮报道:全市创建全国文明城市行动开展以来,市交警支队直属四大队(辖宜春经开区)“四到位”开展了一系列活动,有效助力全国文明城市创建。

  道路检查整治到位。该大队结合天气、道路、人流、车流等实际情况,对辖区道路实行分片负责、突出重点、巡守结合的勤务模式,提高重点时段路段的见警率。重点整治超速超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、车辆非法改型等交通违法行为,把严查严管严处渗透到道路交通安全管理的各个环节,使交通管理无缝隙对接,确保辖区道路交通安全、畅通。

  源头隐患管理到位。该大队全面推进“防风险、严管控、保安全”预防交通事故攻坚行动,督促运输企业落实安全主体责任,以座谈会的形式开展集中宣传教育,对客货运“重点监管单位”企业负责人及安全员进行约谈。同时,组织各企业、学校及社区劝导员进行道路交通安全管理法规、交通标志、交通指挥手势等的集中教育培训,确保源头隐患管理到位。

  交通安全宣传到位。该大队组织民警深入企业、学校、社区等人员集中地发放宣传资料,进一步增强广大交通参与者守法意识。同时,充分利用新闻媒体的力量,向广大交通参与者宣传道路交通安全法律法规、交通事故应急处理知识等,引导他们主动遵守交通法律法规、文明出行。

  校园周边安全维护到位。该大队针对校园周边交通状况开展强力整治,设立“护学岗”,清理校园周边违法停车、无牌无证、超员超载、违法载人、违法占路等交通违法现象,进一步净化校园周边道路交通环境。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。