您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



宜春经开区推行政府购买安全生产技术服务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘枭 黄坤亮报道:近期,宜春经济技术开发区通过政府购买安全生产技术服务,为全区102家重点企业“把脉问诊”,增强安全生产工作的科学性、专业性和实效性,助力企业安全生产规范化管理。

  宜春经开区此次政府购买服务是在2017年40家企业服务的基础上增加到102家,委托第三方机构选派化工、机械等专业对口的安全工程师,根据园区危化、工贸和租赁等领域企业的现状,对企业重点部位、风险评估、危险源控制、日常管理、作业规程、档案管理及职业危害等方面进行全方位诊断。按照协议要求,聘请的安全技术服务隐患排查次数为一年4次,排查周期原则上为3个月。此次排查派出8位专家分成4组开展隐患排查工作,目前企业反馈情况良好。

  下一步,该区将巩固前期政府购买服务排查隐患整改成果,逐步建立“政府按需出资、专家专业服务、部门尽责监督、企业落实整改”的长效工作机制,切实帮助企业解决安全生产过程中存在的问题和隐患,督促企业增强安全生产主体责任意识,努力确保辖区安全生产形势持续稳定。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。