您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



宜春经开区科技创新喜事不断

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-19  来源: 区党政办

    程技术研究中心

    根据《江西省科学技术厅关于组建2018年度江西省科技创新基地(平台)的通知》(赣科发财字〔2018〕114号),我区瑞彩科技获批组建“江西省珠光颜料工程技术研究中心”、艾德纳米获批组建“江西省复合纳米电极材料工程技术研究中心”。至此,我区共有省级工程技术研究中心11家。

    二、合纵锂业获省优势科技创新团队重点项目经费50万元

    近日,省科技厅下达了2018年度人才团队计划项目经费,我区合纵锂业承担的“利用锂云母制备高纯碳酸锂的关键技术研发及产业化”项目获经费50万元。该项目以锂电新能源材料为应用目标,突破锂云母资源高效利用制备高纯级碳酸锂的系列关键技术,并实现锂云母资源的高效清洁开发利用;该项目现阶段已申请国家发明专利23件,授权国家发明专利2件。

    三、两位企业家入围国家科技创新创业人才拟入选对象

    根据《科技部、中组部、人社部关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才的通知》(国科办政[2018]53号)要求,我区积极开展了2018年国家“万人计划”科技创新创业领军人才的推荐工作。经企业申、省级形式审查和专家评议等环节,全省共产生了20名科技创新创业领军人才拟入选对象,我区合纵锂业李新海教授和金钾科技赵家春高工名列其中。我区入围国家科技创新创业领军人才拟入选人数,占全省的十分之一、占全市的三分之二。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春经开区两企业获批组建省级工程技研中心
    2018-09-17
  • 宜春经开区消防约谈商业综合体负责人
    2018-09-12
  • 宜春经开区一批重点企业增资扩产
    2018-09-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。