您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



长假首日 樟树交警大队开展“双节”路况执法网络直播活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为全力做好交通安全风险防范,加强交通安全警示提示工作,10月1日,樟树交警大队在中秋、十一“双节”假期第一天,积极开展路况执法网络直播活动。

  活动中,民警携带着直播设备,以“畅行中国,交警同行”为主题,就群众关注的交警部门“双节”长假工作举措、最新交通动态、路况信息及出行参考等内容与全市人民进行直播互动。期间,民警根据交警执勤实际情况,在不影响交警执法的情况下,跟随执勤交警在药都南大道桥头路口对检查整治过往车辆情况进行直播,将全过程的执勤细节,公开完整地呈现在群众的面前,并向广大网友介绍了小长假期间道路交通安全出行常识,劝导群众要遵守交规,从多方面、多角度和广大群众进行了阐述、沟通,提醒广大交通参与者要安全文明出行。民警还带着镜头,跟随警车在辖区主要干道开展巡逻执勤,将辖区路况实时展现在网友眼前,并及时播报相关堵点信息,让观众对辖区路况了然于心。

  此次直播,一方面是针对“双节”期间路况多变的特点,通过直播第一时间带给大家现场的、更加具体的路况信息,为大家出行提供科学引导;另一方面也希望通过直播向广大交通参与者普及交通安全知识,宣传正确的交通出行理念,增强互动,让群众了解和支持交警工作,共创“双节”畅通、和谐的交通环境。(蔡立凡)

 

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。