您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警走进农村开展“一盔一带”交通安全宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为加强农村交通安全宣传教育工作,提升农村地区交通参与者的交通安全意识,推动“一盔一带”主题活动深入开展,9月16日,樟树交警大队积极组织阁山中队民警,深入芗溪村委开展“一盔一带”交通安全宣传。

  为发挥宣传工作长效性,大队结合实际,因地制宜在村委设立了交通安全宣传栏,针对不同时节的工作重点,定期更新宣传海报等主题内容。此次活动,民警便以宣传阵地为依托,针对部分农村群众交通安全意识淡薄实际,向前来观看、学习的群众进行面对面的宣传教育,并向他们散发了“一盔一带”等交通安全宣传资料,给大家讲解了电动车、电动自行车、拖拉机、摩托车驾、乘坐面包车等出行规定,并结合近期樟树辖区发生的典型交通事故案例进行了针对性的阐述、分析、讲解,告知交通违法行为的危害性,教育群众在出行时要自觉遵守交通法律、法规。远离酒后驾驶,无牌无证、疲劳驾驶,超员超速等交通违法行为,着重提醒广大群众在生产劳作期间要紧绷交通安全弦,争做一个文明出行的交通参与者。

  此次活动,散发交通安全宣传资料170余份,有效增强了农村交通参与者的交通安全意识,推动了“一盔一带”主题活动的深入开展,营造了良好的交通安全氛围。(樟树交警大队)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。