您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警查获3辆“百吨王”大货车

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-27  来源: 宜春新闻网

本网讯  近日,樟树交警发挥系统视频监测优势,深入分析研判违法超限超载运输车辆通行规律,精准布控,一举查获3辆“百吨王”大货车。

自“减量控大”货车超限超载违法专项整治行动开展以来,该大队始终采取“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,绝不姑息。但仍有部分司机抱着侥幸心理,企图绕开检查,逃避处罚。连日来,樟树交警大队科技中队通过视频侦查,对路面情况、车辆行驶路线、时间等数据信息进行细致的分析研判,发现辖区盐化大道上有超载大货车出没,经过大量数据比对分析,民警研算超载车辆途径该路段两处卡口时间点段及行驶路线的定位。9月7日晚,大队在对路面情况进行分析后,进行科学布控,组织辖区阁山中队开展路面截查,成功查获3辆超载大货车,经称量,这3辆超载货车均为超载百分之百以上的“百吨王”。

为切实减少辖区大货车超限超载现象,樟树交警大队认真研判分析大货车超限超载违法行为特点,根据大货车重点出行路段、出行时段特点,有针对性地开展打击“百吨王”专项行动。启动国道执法站、治超站,充实警力勤务部署,采用联勤联动机制,联合交通执法大队、农村派出所等部门,严查严处货车超载超限,营造高压态势,有力震慑超载超限违法乱象;针对部分大货车为逃避查处昼伏夜出、派人“盯梢”与交警部门玩“游击战”现象,樟树交警采用流动巡查、追踪蹲点等灵活方式,确保超载超限无处藏身;此外,樟树交警部门高度重视治超工作,近年来不断加大科技建设,通过监控视频巡查、稽查布控系统、不停车称重系统等科技手段,实现精准打击。(樟树交警大队)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。