您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警进军营 军警共建平安路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为进一步增强部队官兵行车安全教育意识,提高官兵预防车辆道路事故能力,助推“减量控大”工作深入开展,促进军警双方团结协作,共结战斗友谊,共促高效发展,9月4日,樟树交警大队宣传民警应邀来到驻樟某部,为广大官兵送上了一堂针对性强、内容丰富的交通安全课,把交通法律法规知识送进部队这个特殊的领域。

  民警利用大队精心制作的交通安全宣讲课件,结合播放的警示教育片,从辖区的典型交通事故案例入手,以案说法,对事故经过、事故原因、事故教训三个方面加以详细讲解,让官兵深切感受到因违法违规驾驶所酿成惨剧带来的震撼与悲痛。在深刻剖析常见交通违法行为及其危害,深入讲解道路交通安全法律法规的同时,民警就交通事故的处置方法和安全行车注意事项进行了讲解,结合目前大队正在开展的“一盔一带”守护行动,民警呼吁倡导文明安全驾驶行为,提醒开车一定系好安全带,骑乘摩托车正确佩戴头盔,杜绝酒驾醉驾、超速超员、闯红灯、逆行、开车接打手机等交通违法行为。

  此次活动以生动直观的方式让广大官兵意识到交通安全的重要性。官兵们纷纷表示,要时刻绷紧安全弦,自觉加强对道路交通法律法规知识的学习,提高自身法律意识和交通安全意识,不开特权车,自觉维护行车秩序,树立军车在社会道路通行的良好形象。(蔡立凡)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。