您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警走进幼儿园上好“开学第一课”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为加强幼儿园儿童交通安全宣传教育,增强辖区幼儿道路交通安全意识和文明意识,近日,樟树交警大队组织民警走进市第二幼儿园,开展了“开学第一课”交通安全宣传教育活动。

  期间,宣传民警针对幼儿的认知能力,准备了图文并茂易于接受的PPT课件,用生动形象、活泼有趣的语言,围绕过马路、乘车等基础的交通安全常识,向小朋友们进行了深入浅出的讲解,教他们最基本的交通安全标识、标志以及相关出行知识。同时发放了交通安全宣传图册,引导大家要树立“珍爱生命、安全出行”理念,切勿在马路上嬉戏、打闹,过马路时要走人行横道斑马线,注意观察道路两旁来往的车辆,做到“宁在时间里等安全,不要在危险中抢时间”。

  活动中,为加深小朋友们对交通安全的理解,民警还在课后组织小朋友们进行了交通安全演练活动,通过在小操场上模拟道路交通情况,让小朋友们真实体验参与交通的感受,在欢声笑语中提升交通安全安全意识,活动现场气氛非常活跃。

  (蔡立凡)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。